Мир во всем мире
16.09.2022, 15:27

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в России вспоминают жертв террористических актов. Эта памятная дата установлена после трагедии в Беслане

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, в школе №1 террористы захватили заложников. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании 1 128 заложников, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы. 3 сентября начался штурм школы, в ходе которого оставшиеся в живых заложники были освобождены. Жертв избежать не удалось. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

       

Молодежь против терроризма

В Центре культуры и досуга и его филиалах прошел ряд мероприятий, приуроченных к этой дате: выставочные экспозиции, часы памяти, круглые столы, беседы с детьми и молодежью, показы фильмов, мастер-классы по изготовлению голубя символа мира. А также конкурсы рисунков о мире и добре, конкурс плакатов «Молодежь за культуру, против терроризма», коллективное изготовление инсталляции «Дети Беслана» и информационных стендов. Всего в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом специалистами культуры проведено 31 мероприятие, где приняли участие 1068 жителей округа.

       

Детство, заходи на огонек

К этой дате в парке сенситивного развития прошла акция «Нарисуем мир вместе». Взрослые и дети рисовали мелками, танцевали и веселились. Здорово, задорно, вместе! Разукрасили не только асфальт, но и щечки с ладошками. А еще для гостей парка провели спортивные состязания, в которых приняли участие пять команд. В результате победила дружба!
Все участники акции получили билеты в кинотеатр Центра культуры и досуга!

       

Часы памяти

Помимо этого, прошла региональная акция «Библиотеки – за культуру мира, против терроризма», инициатором которой стала областная юношеская библиотека им. В. Маяковского при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области. В рамках акции в период с 26 августа в гурьевских библиотеках прошли тематические мероприятия, часы памяти, информационные беседы, мастер-классы. Каждое библиотечное мероприятие – это не только сохранение памяти о жертвах терроризма, но и формирование неприятия идеологии насилия, закрепление устойчивых жизненных позиций по отношению к террору, обеспечение знаний и навыков личной и общественной безопасности. Наши библиотеки были самыми активными участниками акции, было охвачено 628 человек.

       

Классные часы и мастер-классы

Не остались в стороне от этой памятной даты и ученики округа. Во всех школах прошли тематические классные часы, уроки мужества, мастер-классы, творческие занятия. А воспитанники спортивной школы приняли участие в турнире по легкой атлетике, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

    

Категория: Новости | Добавил: admguo
Просмотров: 99 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]