Учащиеся школ региона приняли участие в олимпиаде по английскому языку
14.12.2020, 13:41

В муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников приняли участие более полутора тысяч детей, обучающихся в 7-11 классах. Наибольшее количество участников зарегистрировано в Калининграде, а также Гурьевском, Черняховском, Балтийском и Советском городских округах.

Олимпиадные задания по английскому языку разработаны региональной предметно-методической комиссией, которую возглавляет кандидат педагогических наук, доцент Института образования БФУ им. И. Канта Оксана Локша.

Для обеспечения комплексной проверки уровня компетенции участников муниципальный этап проводится по четырём конкурсам: понимания устной речи (Listening), понимания письменной речи (Reading), лексико-грамматический тест (Use of English) и конкурс письменной речи (Writing).

В связи с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции олимпиада по английскому языку была проведена в один день с использованием только письменного тура.

Тематика текстов олимпиады связана с образованием, выбором профессии и жизнью молодого поколения, с актуальной социокультурной ситуацией в России или странах изучаемого языка, поэтому их адекватное понимание требует от конкурсантов владения социокультурной и социолингвистической компетенциями на проверяемом уровне сложности.

«Задания олимпиады уходят от чётких рамок - необходимо проявлять креативность в ответах, осуществлять поиск решений, действовать в нестандартных ситуациях. И, конечно же,  уровень владения языком должен быть высоким. С каждым годом мы наблюдаем увеличение количества участников. Учащиеся понимают, что олимпиада - это трамплин для развития, точка роста. Олимпиадные испытания помогают понять, куда стремиться дальше школьнику. Рекомендую всем, кто пройдет в региональный этап, как можно больше читать, исследовать различную литературу», - отметила Оксана Локша.

«Олимпиада по английскому языку это отличный способ проверить свои знания и умения по этому предмету. Английский язык на сегодняшний день - это язык, на котором говорит практически весь мир, язык на котором говорит наука, поэтому, если ты его понимаешь, то тебе открываются двери к огромному количеству информации в её первозданном виде», - добавил заместитель директора по научно-методической работе Центра развития одарённых детей Пётр Ершов.

На сайте «Школьные олимпиады Калининградской области» уже можно ознакомиться с результатами муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по математике и технологии. Итоги по английскому языку будут доступны 18 декабря.

Следующая олимпиада состоится 16 декабря по экологии. 

Категория: Новости | Добавил: tanyusha-romanova-ruhl73
Просмотров: 184 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]